区公安局来我校检查指导危险化学品安全工作

作者:保卫处 国资处    新闻来源:保卫处 国资处    点击数:   更新时间:2019-01-28

1月28日下午,椒江区公安局治安大队副大队长周俊一行四人对我校易制毒、易制爆等危险化学品开展安全检查与指导工作。校国资处处长林海斌,保卫处处长杨启富、副处长李永敏,医化学院党总支书记胡志伟和实验室负责人陪同检查。

周俊副大队长一行实地查看了学校危险化学品仓库和视频监控中心,对易制毒、易制爆等危险化学品的摆放、台账、出入库登记及监控等安全管理工作给予充分肯定。随后,周副大队长与各相关负责人相互交流了意见,对危险化学品从采购到废弃各个环节进行了指导,要求进一步强化责任意识,提升政治觉悟,严格规范危化品管理,做到账目清、去向明,堵塞管理漏洞,严防易制爆和剧毒化学品丢失,保障校园安全稳定。

我校对危险化学品实行源头把控、过程监管、末端严管的全过程闭环管理,实行学校监管、学院主管、实验室具体负责的三级管理模式。通过此次检查,我校将进一步规范易制毒化学品的安全管理,提升责任人的安全意识,加强易制毒化学品安全使用工作,确保万无一失。