学校组织国际学生参观市公共安全教育馆

作者:仇爱军    新闻来源:保卫处    点击数:   更新时间:2019-01-29

为加强假期留校国际学生的安全教育,提高安全防范意识与能力,1月29日下午,50多位国际学生在校保卫处处长杨启富,国际学院院长王秀萍、副院长王爱琴等相关教师的带领下,前往台州市公共安全教育馆进行参观体验活动。

走进公共安全教育馆,在馆方讲解员和校方翻译的引导下,大家先后参观了道路交通安全、防范盗抢、防范诈骗、毒品预防和消防安全等五个主题教育馆。通俗易懂的图文,寓意深刻的标识,模拟仿真的场景,趣味互动的体验和真实视频的展示,使枯燥的防范知识入脑、入心,让参观者感受一堂生动的公共安全教育课。来自乌兹别克斯坦的如滋江表示,我们外国留学生确实需要掌握一些公共安全的防范知识,此次参观安全教育馆活动很有意义,大家在体验实践中不但收获了安全知识,还提高了安全防范技能。

通过本次参观学习、模拟互动,给我校的国际学生上了一堂颇有意义的实践安全教育课,有效地增强了安全意识和安全技能,提高了应对突发事件的能力,为在今后工作中筑牢安全防线、提高安全防范意识打下了基础。