学科建设面面观|商学院以岗聘为抓手推进学科建设

作者:陈斌岚    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2019-03-13

学科建设是提高高校人才培养、科学研究及服务社会能力和水平的重要基础,是高校建设发展的龙头和主线。为深入贯彻落实学校“申硕申格创一流”三步走战略,加快学院学科建设步伐,提升整体办学水平,商学院以岗聘为抓手,推进学科建设。
    商学院根据《台州学院第三轮岗位聘任实施方案》《台州学院教学科研岗位聘任实施细则》等文件精神,在第三轮校级教学科研岗中设置工商管理(一级学科)、区域经济学、旅游管理、企业管理、金融学、国际贸易学等六个学科负责人的岗位,应聘人员需负责本学科的全面建设,制订学科建设规划,明确建设方向,组建学科团队并开展学术活动,主持省级及以上科研标志性成果,发表C刊论文。应聘人员实行竞标式上岗,每个岗级在竞聘时向学院承诺完成业绩点高的教师获得聘任。
    通过此次岗聘,学院不断培育学科团队,将学科团队建设作为一个整体的系统工程来考虑,争取成功申报市校级重点学科。立足地方经济,找准科研方向,重点开展民营经济、小微金融、海洋经济、湾区经济、全域旅游、乡村振兴等相关研究。加强浙江(台州)小微金融研究院学术研究,努力建设成为省级人文社科重点研究基地。学院进一步加强学科带头人的引进力度,加强人才队伍建设和科研实力提升,使之成为牵动各项工作发展的“强引擎”,促进学院各项事业又好又快发展。