学科建设面面观|马学院启动“思政课教学改革与创新2019行动计划”

作者:马克思主义学院    新闻来源:马克思主义学院    点击数:   更新时间:2019-03-14

314日下午,马克思主义学院召开“应用型地方本科院校思想政治理论课教学改革与创新”2019行动计划动员会,深入推进我校思政课建设与发展。
     会上,林伟院长向全体老师传达了311日校党政联席会“思想政治课改革与创新工作”专题会议精神。他强调,思政课以立德树人为根本,课程教学改革与创新要体现立德树人的成效,广大教师要有高度的责任感和使命感,让课堂成为真正的思政“金课”,做强做好做大;思政课改革任重而道远,每位老师既是“1+N”的“1”,也是“N”,更要做好“N”。
    林伟着重就学院下阶段思政课改革重点工作作了部署。一是以专题研究为突破,推动思政课教师提高业务能力,打造有深度、有温度、有广度的思政课堂;二是做好专家库照片墙,实行专家末位淘汰制度;三是增加“菜单”灵活度,扩大“菜单”范围,聘请公检法系统相关专家为兼职德育导师,让他们走进思政课堂;四是打破壁垒,实现资源共享,把学校“德业大讲堂”专家扩充到校内兼职德育导师队伍,让学生真正受益。
    继学校党政联席会“思想政治课改革与创新工作”专题会议后,马学院于当天下午召开学院党政联席会议,研究落实学校会议精神,制定有效举措,形成合力,深入推动思政课教学改革与创新向更高目标迈进,努力打造具有鲜明台院特色的魅力思政课堂。