学科建设面面观|人文学院召开专业认证工作小组全体会议

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2019-03-15

3月14日下午,人文学院院长李建军主持召开汉语言文学(师范)专业认证工作小组第一次全体会议。
    会上,与会小组成员结合前期赴浙江师范大学的考察学习体会,对照专业认证指标体系进行充分讨论交流研讨,形成重要共识。思想上高度重视。学院班子成员率先垂范,全体老师积极参与,营造全院师生积极参与专业认证关注的良好氛围;职责上明确分工。对标专业认证8个方面考查要点,班子成员、学科团队负责人对标牵头负责,建立工作组,抓好责任落实;时间上把握进度。倒排工作日程,确定两周一次工作例会,及时交流沟通,逐个破解专业认证过程中的困难和问题;查漏补缺对标对表。坚持问题导向、效果导向,加强痕迹管理,补短板强弱项;宣传工作及时跟进。深化学习专业认证工作,通过各种形式加强对师生专业认证的了解和认知。
    专业论证工作是人文学院2019年度重点工作之一,大家表示,要通过以评促建,全力以赴、只争朝夕、克难攻坚做好专业认证工作。