学科建设面面观|教育学院积极推进滑翔伞运动项目

作者:何媛    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2019-03-15

3月14日上午,教师教育学院以“抓精品、抓特色”为着力点,与台州安基山体育发展有限公司负责人举行滑翔伞运动项目推进会,就滑翔伞运动课程、虚拟仿真实验室、学生创业项目等进行深入洽谈协商。教育学院党总支书记赵校民主持推进会。
    推进会上,教育学院副院长林辉杰介绍了滑翔伞运动课程、虚拟仿真实验室、学生创业项目的合作需求、拟发展目标以及具体安排进度。台州安基山体育发展公司总经理方跃表示将全力支持教育学院的相关合作需求,课程负责老师可以赴安基山基地与滑翔伞项目总教练对接培训,虚拟仿真实验室可以为教育学院增加教学和互动模块,同时也会根据学院工作的时间节点,积极配合学生创业项目的申报。
    去年10月,教育学院与安基山体育发展公司签订了共建“安基山滑翔伞教学实践基地”合作协议,双方此次的协商对接,进一步明晰了滑翔伞运动项目的合作方向和具体目标,是校企合作的实质化推进与落实,拓宽了应用型人才培养平台。滑翔伞运动课程计划今年8月先形成教学大纲、教案等材料,随后开展自编教材、在线课程等工作,并在体育专业中选拔15—20名学生进行课程体验。