潘通天副书记走访医学院学生寝室

作者:刘明敏    新闻来源:医学院    点击数:   更新时间:2019-05-14

5月13日下午,校党委副书记潘通天、学工部部长张梅芬分别走访医学院学生寝室,与学生促膝谈心。医学院党总支书记李仲斐、副书记周敏及相关辅导员参加本次活动。
   潘通天参观了具有医学专业特色的学生公寓文化建设,肯定学院公寓真诚的服务文化、文明的行为文化和高雅的精神文化。他与寝室同学亲切交谈,仔细询问同学们的家庭情况、饮食习惯、学业进展,并结合自身求学经历鼓励他们既要充分利用学校创造的良好外部条件,又要通过自身学习和实践积聚有利的内部条件;在夯实医学专业学习的基础上不断拓展其它领域的学科知识,尤其要提高跨文化交际能力和语言表达能力;鼓励同学们要怀揣考研梦想,尽早明确职业规划,立鸿鹄之志、存奋斗之心,塑造自尊自爱自强的优良品格,培养知校爱校荣校的主人翁情怀,在未来的学习生活中,展现出台院学子独有的精神风采。
    张梅芬与同学们进行了愉快的互动交流。她表示同学之间要团结协作、相互包容,共同成长进步,珍惜这份来之不易的缘分和情谊;多方面提升自己的综合素质与能力,有效地平衡好学习和工作的矛盾,充分利用碎片化的时间,多读书、读好书,度过充实、紧张而有意义的大学生活。