赵小明为图书信息党总支第二支部党员作专题党课报告

作者:信息技术中心    新闻来源:信息技术中心    点击数:   更新时间:2019-06-25

6月25日下午,校党委委员、副校长赵小明应邀为图书信息党总支第二支部全体党员作《党的纪律和党的作风》专题党课报告。
     赵小明副校长具体阐述了政党的定义、马克思主义政党观点、政党的政治目标等理论内容,以党的十九大报告为重点,阐述了我党六大纪律和五大优良作风的内涵。他要求大家坚定“四个自信”,牢记“四个意识”,做到“两个维护”,并结合具体案例解读了党的纪律处分等相关内容,要求大家自觉做党风、党纪的执行者和维护者。
    党课上,赵小明还结合学校信息化建设实际和信息化队伍现状,就信息技术中心教工党员如何模范遵守党的纪律,发扬党的优良作风,充分发挥先锋模范作用,加强学校信息化建设,提出了针对性的要求。党课内容深入浅出,理论内容和学校信息化建设实际工作相结合,使中心全体党员受到了一次深刻的党性修养教育和思想洗礼,更加坚定了遵守党的纪律、发扬党的优良作风的自觉性。