关于台州学院教职工子女就学问题,临海市委领导如是说

作者:校工会    新闻来源:校工会    点击数:   更新时间:2019-06-26

6月24日下午,临海市委常委、副市长许黎野,临海市教育局长蒋友辉一行应邀来我校临海校区,就今年临海市初中招生改革问题与青年教师代表座谈。校党委书记崔凤军出席并主持座谈会;党(校)办、工会(教师工作部)、人事处等部门负责人及青年教师代表叶婷、范同乐、许锋、贺蔡明等参加座谈。
    座谈会上,青年教师代表一一发表了对今年临海市初中招生改革的看法,并表达了几方面的诉求:一是希望学校与台州学院附属中学创办之初签订的协议继续有效,确保学校正式在编教职工子女能进入台州学院附中就读;二是希望临海市初中招生改革,给台州学院教职工子女入学有一个缓冲期,或采取“老人老办法、新人新办法”的政策平稳过渡;三是新的政策性优惠条件过于苛刻,能享受到的教职工很少,希望适当放宽条件;四是希望在椒江校区工作、家住临海的教职工,其子女进台州学院附中就读不受限制。
    许黎野、蒋友辉认真听取青年教师代表的意见、看法和诉求,对教职工的想法和忧虑表示理解。并表示临海市委市政府十分关心、关注台州学院教职工子女的入学问题,在制定改革政策时已充分考虑了台州学院的实际,给予了相对公平的政策。他们在会上向教职工代表详细介绍了招生改革的背景、目的和意义,指出这次改革是推进临海市义务教育优质均衡发展的需要,是整治招生腐败、保证招生公平公正、落实市委巡察整改意见的需要,希望学校教职工理解支持临海市的教育改革。两位领导还对教职工代表提出的疑问一一作了回答和解释。
    崔凤军书记代表学校对临海市领导亲临台州学院为青年教师解答义务教育改革中的疑难问题表示感谢。他指出,临海市初中招生改革方案是临海市委为推进临海义务教育优质均衡发展作出的重要决策,校党委尊重并支持临海市的教育改革方案。在改革方案出台前,校党委密切关注改革进展,多次与临海市委市政府沟通、协商,为教职工积极争取相关政策。崔凤军同时希望青年教师调整好心态和培养子女的思路,尊重孩子个性,把目光放远,鼓励子女通过学业成绩竞争的方式进入优质学校就读,引导子女摆脱依赖心理,使他们能进入适合自身健康发展的学校接受教育。