学科建设面面观|华师大吴刚教授来校作学科建设指导讲座

作者:王晟    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2019-06-26

6月24日下午,教育部全国教育专业学位研究生教育指导委员会副秘书长、华东师范大学博导吴刚教授应邀来校作《教育硕士专业学位的理解与建设》讲座。讲座由教师教育学院院长周瑶教授主持;校相关职能部门负责人、二级学院有关领导及教育硕士培育点相关教师参加讲座。
    吴刚教授从专业学位的性质出发,介绍了国内研究生发展现状,详细剖析了教育硕士专业特色、学科队伍组成结构、人才培养的课程与教学、培养环境与条件等申报要求,并根据指标点举例说明了申报过程中可能存在的典型问题案例。最后,吴刚教授耐心地解答大家的疑难困惑,使与座教师对申报工作有了更深刻的了解。
    周瑶教授对本次讲座作了简要总结,并由衷感谢吴刚教授莅临我校讲座指导。