我校荣获全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛优秀组织奖

作者:叶挺婷    新闻来源:保卫处    点击数:   更新时间:2019-06-28

全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛颁奖仪式628在台州市举行。我校校保卫处副处长李永敏出席并代表我校接受表彰;保卫处叶挺婷及刘祚成、上官子怡等5名获奖学生代表参加。
    全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛以防范“盗抢骗”为主题,面向全国征集海报、微电影、音视频公益广告、文学文艺作品等,旨在打造中国现代城市安全发展的样板,提升群众预防“盗抢骗”能力,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,实现全国“盗抢骗”案件大幅度下降。我校积极参与本次大赛,选送70余件作品上报活动主办方。经过评审,最终,我校荣获全国防范“盗抢骗”公益宣传作品大赛“优秀组织奖”,全国仅5家单位获此殊荣。教育学院朱柔雨同学创作的防范“盗抢骗”三行诗荣获文学文艺作品类优秀奖;人文学院上官子怡、金鑫等同学创作的“防盗窃、防抢劫”,电信学院刘祚成、洪楚然等同学创作的“女朋友”诈骗分别荣获音视频公益广告类优秀奖。
    创建“无盗抢城市”是一项利国利民的民生工程,也是全市人民的共同心愿。我校作为“无盗抢城市”高校联盟成员单位,将继续深入开展防范“盗抢骗”安全宣传教育工作,以暑期社会实践为契机,以警校联动活动为依托,提升广大师生及民众的安全防范意识。