学生宣传骨干齐聚椒江校区共话融媒体中心建设

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-07-01

6月29日下午,校党委宣传部下属的三大学生组织——学生通讯社、广播台与学生网宣骨干成员代表首次齐聚于椒江校区心湖书吧举行座谈会,汇报总结本学期工作情况,交流探讨台州学院融媒体中心建设事宜。校党委委员、宣传部部长金松,宣传部副部长高阳参加座谈会。

金松对三大学生组织工作的开展以及取得的效果给予了高度肯定,也对学校融媒体中心建设寄予了很高的期望。他从5个方面出发对中心的建设提出了指导意见:一是组织上,要发挥人的优势,优化资源配置,探索最佳资源整合的方式;二是队伍上,要增加实践培养,加强交流沟通,建设“精”而“专”的宣传队伍;三是方式上,要树立策划意识,挖掘新闻线索,提供适合不同媒体平台发布的作品内容;四是表达上,要提升文字功夫,注重逻辑思维的锻炼,以“精益求精”的态度对待每一篇文章;五是保障上,要综合利用已有资源,为融媒体中心建设创造更好的条件。

金松表示,融媒体中心的成立,顺应时代潮流,能更为有效地整合和利用宣传资源,形成学校新闻宣传工作的“中央厨房”,更好地服务于学校新闻宣传工作。他希望同学们能够多理解、多支持、多提意见,全力以赴做好融媒体中心建设工作,提升学校新闻宣传工作水平,服务学校事业实现跨越式发展。

会上,高阳在提升组织战斗力、增强组织执行力、凸显组织新活力等方面对三大组织本学期的工作情况进行了总结点评。

座谈会上,各组织代表们争相发言,各抒己见,对融媒体中心建议提出了很多深思熟虑的意见,现场既有观点的碰撞,又有想法的共鸣,气氛十分热烈。