我校举办首期大学生职业能力提升训练营

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2019-07-03

为帮助2016级学生进一步明确生涯发展目标、转变就业观念、提升就业竞争力,促进毕业生高质量就业,6月28日至7月1日,我校举办首期大学生职业能力提升训练营。
    训练营获得为期四天,共30个学时,由校学生处(就业服务中心)主办,浙江砺行教育有限公司倾情支持,分临海和椒江两个校区举行,共吸引了231名16级学生参加。训练营课程包含言语理解基础、申论基础方法、数量关系基础方法,重点讲解当前公务员考试的基本认知与基本技能,包括考试备考准备技巧、行政职业能力测试基本技能、申论能力测试技能以及阅读技巧等。
    校学生处处长张梅芬在开班仪式上致辞,向砺行教育表示感谢,对同学在暑假期间坚持学习、为自己的目标奋斗表示赞赏。并希望学员珍惜机会、转变观念,做到学有所思;认真听讲、积极讨论,做到学有所获;内化于心、外化于行,做到学以致用。砺行教育为学员发放了6本免费的培训教材。
    就业是高校人才培养工作的最后也是最重要的环节。学校努力为每一个逐梦学子提供成长的平台。后期,学校还将开展更多职业能力提升活动和职业生涯规划咨询,帮助同学们树立正确的就业认知,掌握正确的备考技巧,提升个人职业能力,促进更好地就业。