师能助推:青年教师教学竞赛能力提升培训

作者:校教务处 工会    新闻来源:校教务处 工会    点击数:   更新时间:2019-07-04

7月2日上午,校教务处教师教学发展中心联合校工会在椒江校区举办青年教师教学竞赛能力提升培训。

本次培训采用实战演练模式,青年教师代表分别进行了15分钟的教学展示活动,由往届省教学竞赛获奖老师进行点评和教学示范,指出其中存在的问题和改进的方向。本次培训不仅面向青年教师,也吸引了一些师范专业学生前来观摩学习。老师和同学们纷纷表示这样的实战训练展现了教学竞赛中许多细节之处,使他们获益匪浅。

本次活动是学校本学期“师能助推”第四期活动,旨在为促进中青年教师成长服务。活动主办方将继续定期举办教学创新能力培训、现代教育技术培训以及各类专题培训等在岗培训,有效助推教师教学理念、教学技能与方法、教学研究能力等方面的提升。