艺术与设计学院开展乡村振兴文艺下乡活动

作者:艺术学院    新闻来源:艺术学院    点击数:   更新时间:2019-07-05

为积极响应党的乡村振兴战略,丰富农村文化生活,72日,艺术与设计学院文艺下乡实践小分队到路桥区螺洋街道上寺前村文化礼堂开展文艺演出活动,给村民们带去精彩的文艺节目。
    本次下乡演出节目既有现代热辣的韩舞串烧,也有传统的经典越剧剧目《打金枝》选段;形式种类多样,既有独舞、古筝齐奏,又有民歌、通俗、美声等。原创舞蹈作品《精卫之志》更是把晚会推向高潮,最后在全体演员演绎的《阳光路上》歌声中落下帷幕。整台节目精彩纷呈,给村民们带去了美的享受,受到了当地村民的一致好评和欢迎。
    此次活动由我校艺术学院和路桥区螺洋街道主办、校大学生艺术团和上寺前村承办。通过此次活动,同学们在丰富舞台经验的同时,深入了解农村的文化建设,明确自己肩负的责任和使命,螺洋街道更是希望今后能加强与艺术学院的合作,为街道的文化建设提供指导与帮助。