我校召开双创工作会议

作者:创业学院    新闻来源:创业学院    点击数:   更新时间:2019-09-04

93日上午,台州学院双创工作会议在椒江校区行政楼第一会议室召开。副校长李钧敏主持并讲话,校创新创业工作指导委员会全体委员及各二级学院相关分管领导参加会议。

本次会议旨在对学科竞赛管理办法、创新创业导师管理办法等文件进行审议,部署本学年双创重点工作。会上,院长邱战洪首先阐述了“台州学院2019年上半年各类赛事总结和下半年重点任务”。上半年我校赛事获奖成绩突出,共获全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项;省级一等奖17项、二等奖34项、三等奖32项,双创赛事实现省金的历史性突破。下半年学校将持续开展学科建设,稳抓标志性成果突破,争取实现体现申硕指标的标志性成果进一步突破。会议审议并通过了“关于公布2019年台州学院学科竞赛项目的通知”及《台州学院学科竞赛管理办法》(讨论稿)、《台州学院创新创业导师管理办法》(讨论稿)、《台州学院学生科技创新经费管理办法》(讨论稿)。

李钧敏在讲话中深入分析了学校创新创业教育面临的背景、形势、前期工作获得的成果以及存在的问题。在肯定成绩显著的二级学院双创工作的同时,强调要进一步重视创新创业工作,学习借鉴兄弟院校成功经验,集中学校优势资源和力量,点面结合,积极培育标志性的创新创业成果。她同时就进一步抓好新学期创新创业工作提出具体要求:一是参赛项目选择上突出重点,在提高参赛队伍自身层次的同时,也是对各二级学院绩效考核的材料支撑;二是各二级学院要做好引导工作,政策文件正式出台后做好对师生的引导和解释,做到政策办法的透明、合理、合规,形成鼓励创新、宽容失败的良好氛围,进一步凝聚共识、完善方案,有序推进学校创新创业教育工作;创业工作指导委员会要加强协调,合成一股力量,分工明确、统筹计划、积极部署围绕各学科专业特点,积极探索具有自身特色的创新创业的道路。