在浙香港大学生与我校学生交流会成功举办

作者:团委、国际处    新闻来源:团委、国际处    点击数:   更新时间:2023-11-29

11月27日晚,在浙香港大学生与我校学生交流会台州学院创业园多功能厅隆重举行。香港特区政府驻浙江联络处主任刘铭德台州学院党委委员副校长李钧敏,台州市港澳办党组书记刘文辉台州市政协常委兼台州温岭耀达酒店总经理何国章应邀出席。浙江大学博士生二年级魏邦鹏、我校学生邱雨主持活动香港特区政府驻浙江联络处台州市港澳办,校统战部、团委、港澳台办负责人,在浙香港大学生、我校学生代表50人参

本次交流会以“我的梦想,我的家乡”为主题。活动伊始,李钧敏从学校办校历史、办学成果、与香港交流情况等方面向大家作了简单介绍。她衷心希望同学们在此次交流中增进了解,在台院讲好香港故事,让两地友谊在交流交往中不断巩固、在互动互融中不断升华。同时,将“台院故事”“台州情谊”带回香港,把这几天自己的亲身经历分享给亲朋好友,让更多的香港同胞了解台州,了解台院随后,刘铭德与何国章先后致辞。刘铭德希望同学们要珍视同学情谊,真诚交流合作,共同努力,互相学习成长,做好时代主角。何国章分享自己离开香港来到大陆几十年的奋斗经历,诉在其见证下台州日新月异的发展变化,并表达了对同学们奋斗未来的殷切希望。

在自由交流活动环节,校团委精心组织了“你画我猜”的破冰游戏。台上的参与者们或大胆比划,用生动形象的肢体语言诠释着富有香港与台州特色的竞猜词汇,或尽情地发挥想象力对词汇进行猜想。台下的同学掌声不断、笑语连连,现场气氛热情高涨,两地学生在欢声笑语中拉近彼此的距离,在充满活力的默契比拼中感受两地文化的独特魅力。后,两地学生代表围绕“我的梦想,我的家乡”的主题自由发言,畅谈对于本次和合之旅的感悟与身为新时代大学生的感受和体会。最后,全体参会人员合影留念,为本次交流会画上了圆满的句号。

本次活动为在浙香港大学生们与台州学院大学生搭建友谊的桥梁,进一步加深彼此的沟通和了解。让两地同学在互动学习、交流互鉴的同时,立志成才,携手共进,不负韶华,厚植青春之力,书写壮丽青春华章。

文:方露、胡思奕/图:赵龙、王越/审核:潘垚、龚莎莎/责任编辑:金柔雅