首页 - 学术活动 - 正文

我校成功举办2018(台州)国际医药化工发展论坛

作者:医化学院    新闻来源:医化学院    点击数:   更新时间:2018-09-10

9月9日,“2018(台州)国际医药化工发展论坛”在台州开元大酒店召开。
    本次论坛以“技术创新,绿色发展”为主题,由我校联合台州市科协、椒江区委区政府共同举办,并得到市委市政府和中国化工学会的支持。台州市委常委、副市长芮宏,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜,我校副校长赵小明出席论坛开幕式并致欢迎辞。
    医化学院院长韩得满教授主持论坛主题报告环节,并代表台州市生物医化产业研究院有限公司与中国化工学会签署《中国化工学会台州服务站合作协议》。该协议的签署标志着台州市生物医化产业研究院有限公司将与中国化工学会展开充分协作,探索台州医药医化产业创新发展的新思路和新模式,为台州民营经济高质量发展提供科技支撑。论坛开幕式上同时还签署了《国际医药化工发展论坛战略合作协议书》。
    中国科学院院士陈洪渊、涂永强、彭孝军,中国工程院院士郑裕国,美国惠氏公司前执行副主席Mahdi Baeir Fawzi博士,美国普度大学Gintaras V.(Rex) Reklaitis(M)教授,哥伦比亚大学Arie Zask博士,复旦大学973首席科学家蒋新国,沈阳药科大学国际食品药品政策与法律研究中心主任杨悦教授等院士专家在论坛上作主题报告。
    本次论坛的成功召开是台州市“两个高水平”建设的生动实践,有效提升我校在学术界与产业界的影响,助力学校“三步走”发展蓝图。同时也进一步加强医药化工学科学术交流,促进台州医药企业和国际医药化工高层次人才在高端医药中间体、仿制药、生物制药等领域进行前沿技术探讨,以及人才引进和培训提升等方面的交流合作,为台州医药化工产业加快转型升级和高质量发展提供智力支持。