首页 - 学院新闻 - 正文

电信学院开展学生干部素质拓展活动

作者:周吉    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2018-11-19

为提高学生干部的团队协作能力,加强工作交流合作,增强凝聚力,电信学院日前组织团学干部赴仙居开展素质拓展活动。
    仙居县上张乡姚岸村是第一次国内革命时期红十三军活动的主要地区。在中共仙居县委旧址纪念馆演播厅,同学们观看了中共仙居县委成立发展的红色历史纪录片,并在工作人员的解说中了解到在抗日战争年代为了国家与民族英勇就义的革命先烈的光荣事迹,随后全体党员进行了庄严的入党誓词宣读。这些活动都让同学们在重温历史、了解国情的过程中追寻着革命先辈的足迹,更加坚定了爱国爱党的决心,坚定自己的理想信念。当天,同学们在当地村民家中体验了磨豆腐、打糍粑、包饺子等具有中国传统文化意义的项目,体会了农家生活的别样乐趣。最后,在团队游戏中,同学们合作默契,体现了他们的团队意识和合作精神。
    此次学生干部素质拓展活动,为学院学生工作的有效开展发挥了积极的作用,也使学生干部得到了成长。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中要将革命先烈的优良传统发扬光大,以饱满的热情、踏实的工作为学院的发展做出贡献