首页 - 学院新闻 - 正文

商学院召开四届一次教代会暨第四届工代会

作者:陈斌岚    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2018-12-08

12月6日,商学院召开四届一次教代会暨第四届工会会员代表大会,正式代表37人、列席代表4人参加会议。
    杜才平院长作题为《大力引才 积极申硕 全面提升内涵建设和应用型人才培养质量》的工作报告。报告简要回顾了学院过去四年在党建和思想政治工作、人才培养与专业建设、科学研究与学科建设、制度建设等方面的主要工作及成绩。同时指出了学院发展中存在的不足,如学科体系建设有待进一步完善、专业内涵建设有待进一步加强、高层次人才比较缺乏等。报告还提出了下一阶段学院工作的总体思路和工作重点,强调今后四年是学校实现“申硕升格创一流”战略目标的关键时期,也是商学院快速发展的黄金时期。要抢抓机遇,制订并实施学院“十四五”发展规划,以人才培养模式改革为抓手,不断提高应用型人才培养质量;以申硕为引领,大力加强学科建设和增强社会服务能力;以引才育才为重点,不断提升学院整体办学实力。与会代表审议并通过了学院工作报告、学院分工会工作报告、《商学院教学改革与建设提升行动计划》。选举产生了商学院新一届工会委员会委员。
    学院党总支书记周全宝致闭幕词,希望全体代表认真履责,做好个人目标设定,凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设;广大教师把主要精力投入到学院的改革发展中去,切实提高人才培养质量。