首页 - 学院新闻 - 正文

激扬青春 奉行志愿 教育学院学生篮球裁判教练队行动中

作者:陈璐茜​ 施哲未    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2019-03-15

教育学院篮球裁判教练队是由学生自发创建的团体,源自于体育教育专业篮球专项课王贵春老师所创立的传统。教练队成员基本为学院体教专业大三学生,且均已考取一级运动员证,承担学院相关专业低年级学生的篮球裁判训练任务。教练队训练目标是教授篮球专项知识与技能,帮助同学考取各级篮球裁判证。学院大二体育专业学生自愿积极参与训练,致力于成为优秀的教练。
    篮球裁判训练主要分为四类——基本功、理论讲解篮球规则、体能训练和模拟比赛。其中,体能训练主要是“莱格尔跑”;模拟比赛主要是为了培养实战感觉。由于参加训练的学生人数多,教练要求同学们课上主动提出问题,课后积极自主练习。
    当提及为何选择这项事业时,教练代表罗宇航提及了四个字:“因为热爱!” 不积跬步,无以至千里。教育学院篮球裁判训练队传承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在服务同学的同时实现技能的不断提高和人格的升华,既有理想和追求,又有自觉奉献精神;尽己所能,不退却、不放弃、不逃遁,互相劝勉,砥砺前行!