首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院启动第六届文明修身教育实践活动

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2019-03-18

为深化大学生思想政治教育工作,提升大学生文明素养和思想品德,3月17日,生命科学学院在椒江校区大学生活动中心举行“第六届文明修身专题教育实践活动”启动仪式;学院党总支书记柯世省致辞;党总支副书记徐敏及各专业辅导员出席。
    柯世省在致辞中以社会主义核心价值观的“文明”入手,介绍了文明的内涵;通过引用论语中“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”讲述文明修身在大学生道德素质中的重要意义。他结合社会现象和时代要求,希望大学生能提高文明修身的意识,坚定地坚持文明修身;充分认识加强大学生文明修身建设的重要性,以实际行动传递正能量,争做文明大学生;在实践活动中接受教育、增长才干,达到摒弃陋习、文明修身的目的,不断提升自己的文明素养和良好形象。
    启动仪式上,学院相关老师并对本届活动的工作目标具体内容进行部署,要求广大青年学生达到精神、行为、仪表、语言、教室、就餐、环境、网络等八大文明,并积极参与各项活动,不断提高自己的文明素养。
    生命学院早在2014年就在全校率先启动了“大学生文明修身”工程,已经连续五年开展了专题教育实践活动,取得良好成效。学院还将组织各班级学生参观校史陈列室、大陈岛垦荒精神研究中心学习校训校史、大陈岛垦荒精神,组织召开主题班会进行社会主义核心价值观大讨论,各团支部开展形式多样的志愿活动,从思想和行为两方面塑造大学生的人格素养,修身立德,努力成长为信念执著、品德优良、本领过硬的社会主义事业建设者和接班人。