首页 - 学院新闻 - 正文

人文学院第五届汉语节开幕

作者:马卓羽 孙依凡 摄/彭心怡    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2019-03-22

2F028

321晚,人文学院第五届汉语节暨主持人大赛决赛在临海校区学生活动中心举行。人文学院专任教师金妮娅、李鉴兵,辅导员林仙、夏文杰出席并担任比赛评委。
    本次主持人大赛分“搭档主持”及“个人主持及问答”两个环节。在开场舞蹈《人文小火柴》和汉语节剪彩仪式之后,主持人大赛正式拉开帷幕。第一轮“搭档主持”环节,选手们各展风采,编排了不同的场景,或是浪漫动人的婚礼现场,或是简洁趣味的新闻直播,或是辞旧迎新的春晚栏目,或是感人至深的深夜食堂。随后的“个人主持及问答”环节中,选手们信心满满,独具风格,孙安琪的《人间世》催人泪下;夏霖的《深夜电台》触人心弦、意味深长;徐辰玥的《古典音乐世界》悠扬婉转,将观众带入迷人的音乐世界中。面对即兴问答,选手们沉着冷静、耐心思考,结合自身的理解及经验巧妙地圆场。
    嘉宾点评环节,金妮娅老师肯定选手表情自然灵动、台风放松并具有一定的控场能力,建议节目内容应具备内涵从而吸引观众,节目的编排、舞台设计、站位等要细腻走心,更强调了对待主持应持有认真严谨的态度。李鉴兵老师表示,选手们不瘟不火的主持素养值得肯定,但观众的交流感和现场感有待提高。夏文杰老师鼓励同学珍惜每一次登台机会,在锻炼中提高自身、充实自我。经过一番激烈的角逐,弓子扬荣获一等奖,夏霖、徐辰玥荣获二等奖,徐苗苗、孙安琪、岑玥荣获三等奖,彭宁荣获最佳人气奖。
    璞玉一方,切琢无疵,磨励发光。此次主持人大赛锻炼了选手们的表达能力、应变能力以及台风,有助于学院挖掘新的人文主持之星。无论是汉语节还是主持人大赛,都为同学们提供了展示自我、提升专业素质的舞台,展示出人文学子的多才多艺和青春风采,丰富了同学们的校园生活。