首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院召开2017级考研励志班成立暨考研经验交流会

作者:陈盛市 夏莹娜    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2019-05-16

516日下午,生命科学学院召开2017级考研励志班成立大会暨考研经验交流会。学院党总支书记柯世省、副书记徐敏出席并讲话;2017级考研励志班班主任钱易博士、全体辅导员参加会议。
    徐敏作动员讲话,结合近年来学院可喜的考研成绩单,为同学们鼓劲加油,增强考研勇气,提升考研信心,并以信心、勤奋、毅力三个关键词赠予立志考研深造的同学,勉励大家要有“英雄不问出身”的内在自信,要有“一勤天下无难事”的思想认识,要有“咬定青山不放松”的奋斗精神。班主任钱易博士结合自身经历,从宜、忌两方面给同学们作了无私分享和真诚建议,鼓励同学们为考研梦想而奋力拼搏。
    柯世省在总结讲话时对全体考研学子寄予殷切期盼,从目标、思想、行动、方法、站位和学业等六个方面作具体阐述,希望同学们珍惜学习机会,树立远大理想,铸就坚强意志,养成良好品质,历练本领才干,将“无奋斗,不青春”的励志精神融入到思想和行动当中,切实担负起新时代青年学生的责任与使命,矢志为社会发展和国家建设贡献力量。
    经验交流环节,14生物工程专业陈耀、15生物科学(师范)专业杨盛羽等6名考研成绩优异的学生代表应邀出席,为学弟学妹们传经送宝。他们就院校选择、专业确定、计划制定、复习方案、复试技巧等多方面进行了具体介绍,鼓励学弟学妹们早下决心、早定目标、早些行动,并祝愿同学们都能披荆斩棘,考上理想学校,成就美好人生。