首页 - 学院新闻 - 正文

教育学院举办“血与泪的挽歌”第五期行知读书会

作者:俞焕妮 王誉婷    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2019-05-17

为促进读书爱好者之间的交流,品读优秀作品的独特韵味,5月16日下午,教师教育学院在学院聆听阁举办“血与泪的挽歌”第五期行知读书会。本期读书会以交流分享相关主题的优秀文学作品为主要内容,辅导员杨华琴老师出席本次活动。
    围绕本期读书会主题“血与泪的挽歌”,与会学生先后推荐了《活着》《解忧杂货店》《羊脂球》等中外优秀文学作品,分享书中的故事片段,或为朝拜生命的神圣,或为悲惨中的温情,或为复杂的人性。主持人林一超同学表达了对作品内容、主题等的看法与理解,引经据典,与在座学生进行了深入交流。
    杨华琴老师对行知读书会的发展运行提出建议:运用新的方式,使行知读书会内容多元化、具体化;通过阅读指定书目,有效结合泛读与精读的阅读方式。据悉,行知读书会将提供与教育主题相契合的书目,用以夯实学生的专业基础。
    此次读书会系学院读书节系列活动之一,旨在扩大学生的阅读质量,促进学生阅读与思考上的碰撞,进一步深化“读书好、读好书、好读书”理念。