首页 - 学院新闻 - 正文

医学院举办职业宣誓暨授白大褂听诊器仪式

作者:潘帆 吴家钰 陆婷    新闻来源:医学院    点击数:   更新时间:2019-05-21

5月16日,为弘扬白求恩精神,增强医学生的职业神圣感,医学院秉承“知仁尚道,博修济人”院训精神举办第六届职业宣誓暨授白大褂听诊器仪式。医学院院长梁勇、椒江区白云街道社区卫生服务中心杜叶青书记、洪家社区卫生服务中心王晨曦书记及教师代表应邀出席,为16级、18级临床医学专业全体学生授白大褂和听诊器。
    会议首先表彰了在社区卫生服务实习基地表现优异的带教老师,生动直观榜样教育,激励医学生们勇担时代重任。老师们亲切鼓励并向每一位学生授予白大褂和听诊器;同学们真诚弯腰,双手接过,面对漫漫的医学之路,他们仍存忐忑,却也满腔热血。临床学生代表上台致辞,分享自己的感悟,表示将不忘初心,永不言弃,以救死扶伤为一生之任。医学院老师们特地录制专门视频,作为特殊的职业礼物送给每一位医学生,亲切鼓励、诚恳祝福、谆谆教诲,给予同学们强大的精神力量。
    全体医学生身着白大褂,在老师们带领下,高举右手,庄严宣誓。梁勇院长最后致辞,同大家一起回溯过往展望未来,寄语全体医学生时刻不忘身上所担任的责任与使命,医路进步。