首页 - 学院新闻 - 正文

遇“建”台院,匠心传承 建工学院举行庆祝教师节活动

作者:蒋静    新闻来源:建筑工程学院    点击数:   更新时间:2019-09-11

“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’。”为进一步做好学院教师队伍建设,帮助新教师尽快站稳讲台,建设“和合建工”大家庭,9月10日下午,建工学院在教工小家举行庆祝教师节活动。学院党政班子领导、工会委员、新进教师、部分老教师代表参加;学院党总支书记金凌虹主持活动。
    会议首先对满三十年教龄的王小岗、潘岳祥两位老师进行慰问,并由年轻教师代表送上鲜花,感谢他们在教学教育岗位上辛勤耕耘、默默奉献为学院建设发展做出积极贡献。
    会议宣读了台教工[2019]135号和136号文件,祝贺林宏剑老师获评台州市第六届“师德先进个人”,朱兵见老师获评台州市直学校“最美班主任”,充分肯定他们在育人工作上的突出表现,并希望他们进一步发挥示范引领作用,不断取得新的成绩。

交流环节,王小岗院长从教师的职业特点出发,强调“教育是一个良心活”;并结合自身多年从教经验,鼓励新教师要多听多问、勤于思考,不断学习、不断实践,加快自身成长步伐,努力把学生教育好、培养好,为学校“申硕升格创一流”播下智慧与美德的种子。金凌虹书记强调青年教师是学院建设的重要后备力量,勉励他们要从站稳讲台、站好讲台、享受讲台,努力走向卓越;要潜心教学改革与应用研究,努力做反思性实践者和终身学习者;要平衡好工作与生活、教学科研与社会服务的关系,努力提高职业的幸福度和获得感。
    与会老教师分享了多年积累的宝贵教学经历、科研经验和班主任工作心得;新老师们相继表达了自己来到建工学院的感受,纷纷点赞学院和谐奋进的氛围,表示今后定会把工作当做事业来干,立德树人、恪守责任,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,做好新时代“四个引路人”。

正值第35个教师节,学院工会还为全院教师准备了礼物,表达节日最真挚的祝福;同学们也为学院全体教师送上满满“情话”,感谢老师们的辛勤付出和悉心教导。