首页 - 学院新闻 - 正文

电信学院举行2019级学生开学典礼

作者:电信学院    新闻来源:电信学院    点击数:   更新时间:2019-09-11

9月10日,电子与信息工程学院分校区举行2019级新生开学典礼暨始业教育大会。学院党政领导、辅导员、新生班主任及全体新生出席。典礼由学院党总支书记王奎东主持。
    典礼在台州学院校歌中拉开帷幕。陈英才院长对新生的到来表示热烈的欢迎。他详细介绍了学院的基本情况、师资队伍、成果奖项等信息,并对学生提出三点希望:第一,志存高远,做一个有梦想的人。大学是人生新的起点,在新的人生起点树立新的理想,并为之奋斗这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻。第二,热爱专业,做一个专注的人。大学四年,无论是科学素质的养成,还是专业知识的积累,都是最基础的阶段,也是最关键的阶段;只有热爱专业、保持专注,才能学有所成。第三,知行合一,做一个丰富的人。在大学里能够好好利用学校的教育资源和实践机会,丰富自己,提升自己。
    教师代表梅盼、吴高标,新生代表叶万乔、郑雨薇先后上台发言。
    典礼上还为新生专业奖学金和“畅想大学”新生演讲比赛获得者颁奖。
    据悉,为使新生更快更好地适应学校生活,学院接下来将陆续开展一系列始业教育活动。