首页 - 学院新闻 - 正文

跑稳“入雨赛道” 挺膺“热血青春” ——生命科学学院在校第33届运动会展风采

作者:生命科学学院    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2023-10-30

17A18

10月26-27日,在飒爽的秋风中,台州学院于椒江校区田径运动场举办了第33届田径运动会。生命科学学院代表队共派出56名运动员、156名后勤志愿者参与了此次运动会。运动健儿们充分展现了生命科学学院师生昂扬的奋进风采、高度的凝聚力和“健体逐梦,强国有我”的使命担当。

挺膺“当骑骏马踏平川”的昂扬斗志,生命师生在运动会的舞台展现飒爽英姿,秉持运动精神,点燃青春火炬。在本次运动会中,学院的健儿们取得了可观的成绩——在径赛中,蔡雨彤获女子100米栏第一名、雷孟山获男子400米栏第三名;在田赛中,姚晓艳获女子铅球第二名、姚晓艳获女子三级跳远第二名。与此同时,教师参赛者们也积极参加到运动会项目中,在赛场上展现出齐心协力、勇往直前、团结合作的应赛态度,并在诸多趣味项目中斩获佳绩。

本次运动会的顺利举行离不开每一个工作人员的辛苦付出。在操场上,除了全力拼搏的运动健儿外,我院志愿者的身影也随处可见,他们默默付出的身影是操场上又一道亮丽的风景线。生命团学会的成员们在幕后从前期准备到召开,团结合作,齐心协力,为运动会顺利进行提供了有力的保障。看台上同学们一声声的“加油!生命最棒!”带动了激动兴奋的比赛气氛,增强了生命运动员们的信心与勇气。

经过全院师生们的精心组织和共同努力,生命学院荣获本届校运会“体育道德风尚奖”,同时荣获教师团体第六、学生团体第八、师生团体第八的成绩。本届校运会不仅激发了同学们的运动热情,丰富了同学们的课后生活,还在精神层面上磨砺了同学们攻坚克难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,彰显了当代大学生的热血青春。

文:余子艺/图:余子艺、虞若婷、应铭磊、张怡宸、江楠、朱琳、刘悦、隆瑞玲、林沁怡、彭汇源、郭倩影、霍子涵/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅