首页 - 学院新闻 - 正文

“守望家园”乡村文化保护传播中心暨电影学会25周年回顾与展望座谈会顺利召开

作者:人文学院    新闻来源:人文学院    点击数:   更新时间:2023-11-23

11月21日,人文学院在乡村文化保护传播中心新闻演播厅召开“‘守望家园’乡村文化保护传播中心暨电影学会25周年回顾与展望座谈会”。人文学院院长李建军、院党委书记陈灵强、传媒系主任陈日红、乡村文化保护传播中心基地负责人单仁慰,以及指导教师代表等共同出席此次活动。

李建军肯定了乡村中心与电影学会目前取得的成就,他从“三致育人”出发,鼓励学生们将知识学习和实践能力结合。他强调,身为人文学子,要有诗和远方,要能在平凡处发现美,更要学会培养自己的审美情趣,并在实践中获得成长。

陈日红表示,网络与新媒体专业学子应当以“融媒八技”为根本,在理论学习与实践活动的过程中培养自己不可替代的能力。单仁慰讲述了乡村中心和电影学会的发展历程,强调同学们应该发现自己的热爱,并以之为动力去做想做的事情。赵鑫从新文科建设与竞赛的角度,提出竞赛的意义在于锻炼自身的底层素质和能力,以适应未来社会对于人才的需要。

学生代表邬佳乐以个人的竞赛经历为引,鼓励同学们不仅要保持热爱,更要有坚定的意志以面对竞赛的挑战。

在师生交流环节,同学们踊跃提问,与会老师一一解答。

陈灵强作总结发言。他指出,同学们要摒弃过分功利的态度,应当看重过程,学会“无心”——要以淡定从容的态度和尽心尽力的努力过程,来实现自身的圆满,以成长为更好的自己。

薪火相传,再谱新篇。今后学院还将持续开展相关活动,传递学院亲切关怀,推动乡村中心与电影学会不断发展,助力人文学子茁壮成长。

文:李泓磊/图:林静/审核:李建军、陈灵强/责任编辑:金柔雅