首页 - 台院要闻 - 正文

台州学院举行“初心使命 刻印于心”党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2024-05-16

党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

为贯彻落实党中央、省委关于党纪学习教育部署要求,推动党纪学习教育走深走实,5月15日至16日,学校举行“初心使命 刻印于心”党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记朱坚主持会议并讲话。

本次读书班采取集中自学、专题辅导、交流研讨相结合的形式进行。读书班成员通过逐字逐句读、原原本本学、原汁原味悟,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。读书班邀请台州市纪委市监委宣传部部长王庆就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。校党政领导班子成员乐传永、楼胆群、项凤日、蔡海江、吴银银围绕《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“六大纪律”,开展专题交流。

校党委书记朱坚主持会议并讲话

朱坚指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校领导干部要以开展党纪学习教育为契机,原原本本学纪,一丝不苟学好党纪教育第一课,深笃细悟知纪,一以贯之把好廉洁自律第一关,敬畏自律明纪,一尘不染答好拒腐防变第一题,刻印在心守纪,一马当先踏好履职尽责第一步。

朱坚就下阶段深入开展党纪学习教育提出四点希望:一是希望全校领导干部在学习上作示范,发挥表率作用,结合工作实际持续深化学习;二是希望全校领导干部在遵规守纪上作示范,提升学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉和行动自觉;三是希望全校领导干部在防范风险上作示范,强化风险意识,完善风险防控机制,把风险防范化解工作做实做细做好;四是希望全校领导干部在推动事业发展上作示范,把推进高质量发展作为工作主线,全面聚焦“升大、申博、创一流”,为加快建成台州大学而团结奋斗。

党群部门负责人、二级党组织书记参加学习会。

文:汤爽/图:金柔雅/审核:谢志昂、冯荣/责任编辑:金柔雅