首页 - 台院要闻 - 正文

党代会系列评论之三

党代会评论|全力打造“四个台院”,办好人民满意的大学

作者:    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2024-05-19

学校第四次党代会提出,要扎根三台大地办学,大力弘扬“教育家精神”,培养具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才,推进科技创新,服务奉献社会,弘扬优秀文化,办好一所大学繁荣一座城市。为了办好人民满意的大学,会议提出要聚焦人的发展,协调人的需求,激活人的潜能,全力打造“四个台院”,推动学校建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学。

全力打造和合台院,就是要大力传承弘扬和合文化,倡导和而不同、美美与共,培养身心健康的青年学子,形成团结奋进的发展局面,涵养开放包容的优秀文化,营造风清气正的政治生态。

全力打造活力台院,就是要不断深化改革,推进体制机制创新,扩大师生的选择权,形成制度充满活力、学术创新活跃、师生富有朝气、事业蓬勃发展的良好局面。

全力打造美丽台院,就是要大力改善办学条件,美化校园环境,培育优良校风,张扬大学文化,加强美育教育,推进以美润心,塑造美好心灵,展示美丽形象。

全力打造幸福台院,就是要积极打造“最关爱学生的大学”,持续改善教职工民生,创造宜教宜学宜创环境,推动学校发展与人的发展同频共振,让学生接受品质教育,让教职工更有获得感和幸福感。

新征程赋予新使命,新使命必然要求新作为。办好人民满意的大学,是我们的责任,也是我们的荣光,更是我们的梦想。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习、贯彻和践行学校第四次党代会精神,在新一届学校党委的领导下,抢抓机遇,锐意进取,以知重负重、担事任事的工作姿态,瞄准新发展方位不断担当作为,一步一个脚印埋头实干,一履一行保持拼劲韧劲,向着本次党代会确定的宏伟目标奋勇前进,以优异的成绩回应教育发展叩问、台州人民关切和师生校友期盼!

文://图://审核:冯荣/责任编辑:金柔雅