我校在省高校退役学生军人微党课大赛中获佳绩

作者:学工部    新闻来源:学工部    点击数:   更新时间:2021-07-20

“学党史、讲军史,迎建党一百周年”浙江省高校退役学生军人微党课大赛结果日前发文公布,我校选送的两件作品分别获得一等奖和二等奖。其中,商学院柴文静同学的《退役不退战,军魂永召唤》获一等奖;航空工程学院吴毅、赖叶健同学,生命科学学院翁明庆同学共同完成的《东江纵队——屹立不倒的坚强旗帜》获二等奖;我校同时获优秀组织奖。
    自5月初收到通知后,我校武装部高度重视,在退役复学的学生中广泛宣传发动,退役学生认真准备,积极参加,共收到7件作品。经校内评委评审,决定选送这两个件品,并指导学生不断的打磨,最终上报。

本次活动由浙江省学校国防教育分会举行,全省共有40所高校共推荐89件作品参与本次微党课大赛。