首页 - 学院新闻 - 正文

生命学院举行2023届毕业典礼暨毕业离校教育

作者:生命学院    新闻来源:生命学院    点击数:   更新时间:2023-06-07

6月5日下午,生命科学学院在椒江校区大学生活动中心举行2023届毕业典礼暨毕业生离校教育。校党委副书记金先龙、学院党政领导班子出席,各系室主任、毕业班班主任、辅导员及全体2023届毕业生参加,学院党委副书记翁添富主持。

毕业典礼在“苍山巍巍,灵江沺沺,钟灵毓秀,代出明贤”的激昂校歌歌声中拉开序幕。金先龙为浙江省优秀毕业生颁发证书,学院院长赵凯为校优秀毕业生颁发证书、为“校友联络大使”颁发聘书,并赠送纪念徽章,学院党委书记杨启富向继续深造的考研学子送上鲜花。

金先龙作毕业致辞,他代表学校党政向顺利完成学业的2023届毕业生表示热烈祝贺,并以“知行合一,笃行致远”为题,与大家分享、共勉:一要乐于学,要多读有字之书、善读无字之书、勤读心灵之书,才能开阔思路、增长才干;二要勤于思,要善于思考,多加思考,做到学思并重,才能在学业上取得进步、思维上获得提升;三要善于行,将理论知识融入到社会实践,才能在大浪潮中施展才华、激扬青春,书写人生、描绘未来。

杨启富作毕业生文明离校动员讲话,希望同学们践行文明之举,做有素养之人;常怀感恩之心,做有情义之人;保持奋斗之势,做有追求之人。

赵凯向全体毕业生致以衷心地祝福,并寄语全体毕业生:坚持体育锻炼、铸就健康体魄;保持阳光心态、塑造健全人格;秉持实干精神、诠释精彩人生。愿毕业生们向阳追光逐梦,做光芒万丈的人。

19生物科学“拔尖人才”三台班主任蒋明老师和19科学教育“卓越教师”三台班学生张贾凡同学分别作为班主任代表和毕业生代表发言。

毕业典礼会场精心布置、现场气氛热烈,学院为全体毕业生精心准备了毕业视频、纪念徽章、手写名字的小蛋糕和毕业加餐券,毕业生在签名墙上签名、留影,留下对母校美好的祝愿。

踏过千重浪,不忘初心与使命;行遍万里路,归来仍是少年模样。愿生命学子像一颗种子,一生向阳、逐光而行!

文:张晓/图:郭一、徐韶涵/审核:杨启富、翁添富/责任编辑:金柔雅