学校概况
教学机构

生命学院优秀校友金松涛来校作专题讲座

新闻来源:生命学院点击数:更新时间:2023-06-09

6月8日下午,生物专业91届校友、浙江省生物特级教师、中学正高级教师金松涛应邀来校作专题讲座。学院党委副书记翁添富出席,200余名科学教育专业学生参加,讲座由科学教育专业系主任钱海锋主持。

金松涛以“爱和悟:成就你自己”为题,讲述自身从台州师专求学,到成长为省生物特级教师的传奇经历,并以自身偶像杂交水稻之父袁隆平、诺贝尔奖获得者屠呦呦、西湖大学校长施一公等为例,阐述“做一行、爱一行,成就最好的自己”的人生感悟。同时,金松涛结合习近平总书记提出的“四有”好老师标准,围绕“热爱、反思、圈子”三个关键词深刻解读如何成就一名好老师。

金老师的讲座有风趣幽默的讲述语言,更有古今中外的名家名例,也足见扎实深厚的学术功底,同学们纷纷表示将以优秀校友为标杆,把个人的奋斗融入中国梦,忠诚于党和人民;不忘教师教育的初心和使命,热衷于担当和奉献。

文:张晓 /    图:何雨杰、王俊烁 /   审核:杨启富、翁添富 /    责任编辑:金柔雅