首页 - 正文

省林科院柳新红副院长来校考察交流

作者:科研处    新闻来源:科研处    点击数:   更新时间:2015-03-16
    3月12日,浙江省林业科学研究院副院长柳新红来我校考察交流。校党委副书记金则新、科研处处长李钧敏及生命学院相关教师参加交流会。
    金则新副书记介绍了我校生态学科在濒危植物保育研究领域的科研工作情况。他表示,植物进化生态学与保护省重点实验室将针对天台鹅耳枥、华顶杜鹃等极小种群,整合各学科相关技术,进行种群扩繁,系统地研究其濒危机制,为濒危物种的保护与开发利用提供理论依据。
    柳新红副院长一行重点参观了植物进化生态学与保护省重点实验室,对实验室建设给予充分肯定,并表示双方要发挥各自优势加强合作,努力形成科研优势与特色。同时希望重点实验室有效利用现有资源与条件,在濒危植物的引种驯化、繁育技术上下功夫,加快科研成果转化。
    省林科院台州分院有关领导陪同考察。