首页 - 正文

生命学院开展学生干部户外拓展训练

作者:赵茹意 何敏阳    新闻来源:生命科学学院    点击数:   更新时间:2015-03-17

为提升学生干部综合素质,促进团学会凝聚力及各部门之间的沟通交流,3月14日下午,生命科学学院开展以“奔跑吧,生命!”为主题的学生干部户外素质拓展训练。学院团学会及各社团干事参加训练。
    拓展训练在生命艺术团赏心悦目的舞蹈表演下拉开帷幕。学生干部们被随机分成八组,训练内容环环相扣,层层递进。“团队展示”拉近了成员之间的距离,展现团队风采;“坐地起身”体验团队协作的重要性;“大火车”、“传呼啦圈”项目使每一位成员都在一定程度上完成自我挑战;“水的传递”与“百米游戏”环节彰显团结就是力量的道理。最后“劈叉”环节,为使团队取得更好成绩,每个成员都努力跨出自己的一小步,现场充满欢呼声和尖叫声,将此次拓展训练推向了高潮。
    学院分团委书记任敬钢老师与大家分享本次训练活动感悟,希望学生干部们把拓展训练中领悟到的道理和激发出的潜能运用到实际工作中去,凭借团学会及社团平台积极锻炼自己、磨砺自己。最终,“宇宙无敌队”以41 分的高分夺得冠军。
    素质拓展训练,通过游戏方式让同学们感受团队奉献的力量,锻炼了学生干部的意志,增强了团队的凝聚力和向心力。