首页 - 台院要闻 - 正文

我校一流应用型大学建设论坛(第三讲)开讲

作者:教务处    新闻来源:教务处    点击数:   更新时间:2019-04-19

418日下午,台州学院一流应用型大学建设论坛(第三讲)在椒江校区国际会议厅举行,东莞理工学院副校长马宏伟应邀作《坚持立德树人,努力培养知行合一的实干型人才》主题报告。校长陈光亭主持报告会;校领导潘通天、金先龙、吴国庆、李钧敏出席;校相关部门负责人、机关干部,二级学院班子成员、系部主任、专业负责人、教务管理人员参加。
    马宏伟副校长在从发展沿革、学校概况、规划部署、学科建设、科技创新、国际化、综合影响力等方面简要介绍了东莞理工学院高水平大学建设情况,从完善需求导向机制、建设新型学科专业群、推进组织创新、狠抓教育教学改革四个方面具体介绍了东莞理工学院人才培养工作的探索与实践。报告强调,地方应用型高校,只有充分认识高等教育的新形势、新任务,坚定不移推动高等教育内涵式发展,才能开创学校一流应用型大学建设的新时代。
    陈光亭作总结讲话,要求与会人员认真学习东莞理工学院在产教融合和应用型本科发展方面的新思想、新理念、新举措,汲取东莞理工作为地方院校高质量发展的宝贵经验,把学习体会全面融入到今后的工作中,全面推进我校应用型建设。
    当天上午,马宏伟副校长在校教务处、研究室负责人陪同下走访参观了我校高性能工业泵与真空装备浙江省工程中心、浙江省植物进化生态学与保护重点实验室、浙江台州生物医化产业研究院及创业学院,并就相关问题进行深入交流,针对我校下一步发展建设规划提出宝贵建议。