首页 - 台院要闻 - 正文

陈光亭校长走访调研教师教育学院

作者:教育学院    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2019-04-25

4月24日下午,校长陈光亭专门走访教师教育学院,调研指导学院工作。校党委委员、组织部部长杨健国及校办、教务处、科研处、学科处、国资处、后勤服务管理处等部门负责人陪同走访;教育学院党政领导班子成员及系部主任、副主任等参加调研会。
    调研会上,教育学院院长周瑶从学科建设、教育学硕士点培育、专业认证工作等方面介绍了学院自新组建以来的建设发展情况,客观分析了办学特色与优势、存在的问题与不足,基于学院发展面临的机遇和挑战,提出需要学校帮助解决的一些问题,并简要汇报了下阶段学院的工作思路。
    陈光亭校长对教育学院组建以来,在人才引进、学科建设、硕士点培育、专业认证、岗聘考核等方面所做的工作给予肯定,就新时期学院发展面临的机遇与挑战,提出下一阶段发展建设的具体指导意见。一是内培外引强队伍。广大教师要树立忧患意识,通过奋斗提高教学科研水平,学院要加强高学历高职称高水平教师的引进工作力度。二是凝心聚力抓学科。要做好学科发展规划,搭好平台,尽早成立师范教育研究中心,柔性引进高水平院校人才,开展学科学术交流活动,举办学术会议等方式提升学科实力。三是抢抓时机迎认证。要严格按照体育教育专业认证时间表,做好专业认证各项准备工作,并以此为契机进一步深化教学改革、优化课程体系、明确培养目标,推动专业发展。四是教育成果重培育。要注重基础教育的成果申报,主动对接,做好成果积累,实现教育成果在量和质两方面都有新的突破。
    陈校长同时要求学校相关部门对教育学院事业发展给予更多支持,希望教育学院全体教职员工进一步凝心聚力,积极支持学院班子工作,推动学院更快更好发展。
    会上,杨健国就教育学院院长招聘事项作了解释说明;与会人员围绕推进教育学院建设发展主题进行了热烈讨论并提出建设性指导建议。