首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开ESI学科建设专题研讨会

作者:科研处    新闻来源:科研处    点击数:   更新时间:2019-04-26

为推动学科建设工作,促进学科内涵发展,425日下午,校长陈光亭在椒江校区第一会议室主持召开ESI学科建设专题研讨会,特邀于飞海、马永敏、王治明、任红军等高等研究院PI代表参加;副校长赵小明,校党委委员、组织部部长杨健国,及校研究室、科研处、学科处等职能部门负责人出席会议
    陈光亭校长指出,ESI已成为全球范围内普遍采用的高校、学术机构国际学术水平及影响力评价指标,学校要以ESI指标为抓手,通过推动ESI指标的跨越式发展来促进学校学科建设水平。他要求相关职能部门进一步细致分析ESI收录刊物特点,重点围绕工程学、化学等ESI学科基础好的学科,点面结合,优化调整考核和奖励政策,鼓励教师与国内外同行开展学术交流合作,引导高水平成果产出。
    会议就我校ESI学科排名现状、存在的问题等作了深入分析,并提出相关对策方案。与会高等研究院PI代表围绕如何提升ESI学科排名纷纷建言献策,提出许多建设性的意见和举措。
    赵小明副校长表示学校高度重视ESI学科建设,希望相关职能部门在政策上对ESI学科建设给予支持,努力实现ESI指标水平的提升,争取早日突破优势学科进入全球ESI学科排名1%行列。