首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开国有资产与实验室管理工作会议

作者:尚光辉    新闻来源:国资处    点击数:   更新时间:2019-04-26

4月26日上午,学校在椒江校区第三会议室召开国有资产与实验室管理工作会议。副校长赵小明主持会议;各二级学院分管领导、校国资处全体成员参加。
    会上,校国资处处长林海斌介绍了国资处职责、成员分工及2019年工作计划、重点工作等情况,就2019年经费使用预算计划、资产报废计划、教学行政设备购置情况等作了具体说明。国资处副处长金海、夏延峰分别就实验室建设与安全管理、高层次人才周转房工作等事项作了布置和说明。
    赵小明强调,国资处承担着学校国有资产管理、实验室建设、仪器设备添置、实验室安全管理等职责,工作量大责任重,要善于整合资源,提高房产、仪器设备的利用率。各实验室要高度重视全国高校实验室安全专项检查工作。实验室技术人员要勤学习、懂政策,不断提高业务技能;职能管理部门要善谋划、抓统筹,从整体出发,统筹各方力量,举措要有前瞻性、长期性;各二级学院要明责任、抓落实,对相关工作任务进行项目化管理,细化责任、明确到人,时刻树立“安全第一”理念,层层落实安全管理责任,守牢安全底线。
    会议还就《台州学院公房管理办法(讨论稿)》《台州学院实验室人员安全准入管理办法(讨论稿)》《台州学院危险性实验项目安全风险评估管理办法(讨论稿)》等规章制度进行了讨论。