首页 - 台院要闻 - 正文

第五期咖啡思享会:机关干部的成长与担当

作者:任敬钢    新闻来源:人事处    点击数:   更新时间:2019-05-23

5月22日晚,第五期“咖啡思享会”在椒江校区图书馆421会议室举行,校党委书记崔凤军与各部门青年干部畅谈“机关干部的成长与担当”。党(校)办主任蔡海江参加,人事处副处长徐璐洁主持座谈会。
    与会的19位机关青年干部依次介绍了各自情况,结合自己对新岗位的工作认识,围绕成长与担当主题,分享目前在机关工作的现状和困惑,就如何更好地做好部门工作和服务广大师生、如何提高自身的综合能力、如何在锤炼磨砺中成长交流心得体会。大家表示,到一个新的岗位工作既是挑战也是机遇,面对学校高速的发展期,机关工作虽然任务重、强度大,但仍然对工作充满干劲和激情,在工作中一步步成长,希望通过自己的不断努力为学校跨越式、高质量发展贡献力量。
    座谈会轻松愉快,崔凤军书记不时与大家交流互动、答疑解惑,并以《不要让自己输在起跑线上》为题阐述机关干部如何在工作岗位上成长主题。他强调,青年机关干部正站在新的人生起点,要以奔跑的姿态和昂扬的态度面对工作,与台州学院的发展同呼吸共命运不断追梦。机关干部在奋斗的人生道路上,要树立成长型思维,不怕犯错,在犯错中反思成长;要摆正良好心态,牢记吃亏吃苦是福;要坚守思想的底线,思想是一切成长的基础;要有痛并快乐着的工作态度,不断突破舒适区,在痛苦中成长;不断提高自己的落实力、执行力,速度快、质量好、领导满意地落实任务;要常态化地保持工作的热情和激情,继续保持昂扬的斗志;加强自我管理,管理好形象,管理好情绪;要树立服务意识和规矩意识,对服务对象友善,坚守纪律和底线,规范操作程序。
    崔书记最后还就如何提高学习能力、创新能力、沟通能力、文字能力、组织能力、抗挫能力和行动能力等七个能力,与在座机关干部分享了经验方法,并寄语大家要在永不休止的人生道路上奋斗,让青春无悔。