首页 - 台院要闻 - 正文

学校召开“支部建在团队上”试点工作座谈会

作者:组织部    新闻来源:组织部    点击数:   更新时间:2019-05-23

为进一步加强基层党建工作,创新党支部组织设置和运行模式,让党支部在推进学科建设和落实立德树人根本任务中更好发挥战斗堡垒作用,5月22日下午,学校召开“支部建在团队上”试点工作座谈会。校党委副书记潘通天出席座谈会,组织部常务副部长潘瑛主持会议。

座谈会上,潘瑛介绍“支部建在团队上”改革试点工作实施方案。人文学院、生命科学学院、医学院三个试点学院的党总支书记分别交流了本学院试点工作的基本思路、推进情况和存在的困难。与会人员就试点工作存在的困难及相关问题进行了深入沟通与交流,并提出很好的建议与意见。
    潘通天作总结讲话强调,“支部建在团队上”改革试点工作要理清楚依据、需求、目的与途径,坚持创新和简化易行原则,做到“五好”。一是听取广大党员意见和建议,把调研工作做好;二是深入领会和掌握政策文件精神,把相关政策文件学习好;三是集思广益,把工作方案设计好;四是按时间节点要求,把工作推进好;五是及时梳理和提炼,把经验总结好。
    校党委组织部、宣传部和试点学院相关同志参加座谈会。