首页 - 台院要闻 - 正文

以案为鉴 以案促改 学校召开警示教育大会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2019-05-24

5月24日下午,学校召开警示教育大会。崔凤军强调,要以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,进一步严明政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变思想政治道德防线。

校党委班子出席会议,校纪委书记吴国庆主持;全体中层正职及部分部门负责人参加会议。

崔凤军表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,持续加大执纪正风反腐力度,反腐败斗争形成了压倒性态势,赢得了重大胜利。各级各类领导干部违纪违法案件表明,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,正风肃纪决不能有丝毫手软,纵深推进全面从严治党。全校党员干部特别是领导干部一定要高站位、深领悟,充分认识开展警示教育的重要作用,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

崔凤军指出,要坚决贯彻落实省委决策部署和省市纪委监委的统一安排,全面贯彻落实台州市警示教育专题会精神,认真开展好警示教育月的各项活动。他说,领导干部是“关键少数”,是廉洁自律的标杆和旗帜。在警示教育月活动中,每位领导干部都要把自己摆进去,坚持身正为范,突出修身立德,在思想上更加突出自我改造,在守纪上更加注重自我约束,在自律上更加做到自我警醒,做廉洁自律的好干部。领导干部要坚持严字当头,始终清醒有为,做从严治党的担当者;坚持以案为戒,始终警钟长鸣,做自警自醒的明白人;坚持身正为范,突出修身立德,做守法自律的好干部;坚持靠前指挥,始终勇于担当,做清廉校园的引领者。

崔凤军还结合鲜活案例,重申了《台州学院正风肃纪十项规定》。

吴国庆表示,根据省委和省纪委监委的部署要求,学校正在深入开展纪检监察体制改革,以进一步健全学校监督体系,实现对象全覆盖;进一步提高学校纪检监察工作的独立性,增强权威性。希望每一位党员同志尤其是党员干部要讲纪律、知敬畏、重修养,守底线,习惯在监督的环境下开展工作,真正做一个忠诚干净担当的好党员、好教师、好干部。

警示大会前,大部分与会人员赴临海监狱,参观监区并观看廉政警示教育展,接受警示教育;全体与会人员还集中观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。