我校国标舞运动队在全国大赛上摘金夺银

作者:吴谊群    新闻来源:教育学院    点击数:   更新时间:2018-12-19

“锦鲲杯”2018年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛12月15日-16日在杭州淳安体育馆举行,我校国际标准舞运动队在大赛高校组比赛中共获得4枚金牌、6枚银牌和4枚铜牌的优异成绩。
    本次大赛由中国体育舞蹈联合会(CDSF)主办,是全国顶级水平的体育舞蹈赛事,共设职业组、成人组、高校组、青少年组及儿童组等系列,近3000名运动员参赛。我校国标舞队由教育学院周瑶院长带队,专任教师吴谊群教练全程指导,9名来自各二级学院的选手参加高校组国际标准舞比赛,与北京体育大学、武汉体育学院、成都体育学院、浙江大学、浙江师范大学等院校的200多名选手同场竞技,展开激烈角逐。面对各路高手的强劲挑战,我校队员们互相鼓励,顶住压力,完美发挥。电信学院施丽萍荣获拉丁舞单项伦巴和单项恰恰2个项目的冠军,电信学院葛雨嫣荣获标准舞高校女子单人华尔兹冠军,医化学院侯洁荣获标准舞高校女子单人狐步舞冠军;医化学院许健洋和江雨柔荣获高校标准舞A组亚军,医学院章杨超和商学院方菲荣获标准舞C组亚军、标准舞B组第六名,电信学院葛雨嫣荣获狐步舞亚军,医化学院侯洁荣获华尔兹亚军;航空工程学院徐佳倪和医化学院王艺璇分获标准舞高校女子单人华尔兹、狐步2项季军。
    我校国际标准舞运动队组建至今已将近5年,队员都是公体学生。历届队员在教育学院吴谊群老师的精心指导下,平时刻苦训练,场上勇于拼搏,为学校赢得了许多荣誉。预祝校国标舞队在今后的各种比赛中再创佳绩,续写辉煌。