首页 - 学术活动 - 正文

医学院举办科研和SCI论文写作讲座

作者:吴海燕    新闻来源:医学院    点击数:   更新时间:2018-09-20
    9月19日,美国埃默里(Emory)大学医学院副教授蔡晖应医学院邀请来校讲学,并作科学研究和SCI论文写作指导讲座。
    在《科研和如何书写SCI论文》专题讲座上,蔡晖详细介绍了如何做科研、实验设计、撰写SCI文章和应答文章送审遇到的问题等内容,建议大家从了解感兴趣领域的进展入手,选择课题方向,收集数据并统计分析处理,从发现一个现象到用各种方法证实这个现象,并统计分析方法来进行确认和探讨发生机制。讲座还介绍了实验设计的各种方法、如何应答送审等内容。
    蔡晖的实验室主要从事WNK激酶对肾脏钠氯转运子和钾通道的调节作用及其与高血压的发病机制的相关性研究,并从事临床肾脏病的诊治和临床教学工作,研究课题曾多次获得美国国家卫生研究院、美国心脏协会、埃默里大学研究基金的奖励和资助,迄今已在国内外医学杂志上发表论文30余篇。