首页 - 学院新闻 - 正文

利兹贝克特大学吴俊洁教授来校作讲座

作者:王力天    新闻来源:外国语学院    点击数:   更新时间:2018-11-20

11月19日晚,英国利兹贝克特大学会计金融系博士生导师吴俊洁教授应外国语学院邀请来校,为学院教师作“人文社科课题研究路径设计”专题讲座。外国语学院院长刘宏照主持讲座。
    讲座中,吴俊洁教授从撰写文献综述入手,详细讲述了如何甄选文献,并如何应用批判性思维有效地阅读文献和写作文献综述;介绍了如何利用文献的理论框架来构建自己的概念框架,以及理论框架和概念框架的应用在定量和质性研究中的区别。吴教授的讲座图文并茂、深入浅出,现场气氛热烈,互动频繁。
    此次讲座拓宽了学院教师的学术视野,对师生的科研工作作了积极有效的指导,也加深了两校之间的友谊。