首页 - 学院新闻 - 正文

商学院进一步推进学风建设进公寓

作者:王小梅    新闻来源:商学院    点击数:   更新时间:2019-02-24

商学院以“学风+”为抓手,着重突出学生公寓育人功能,提前部署、精心谋划,实施系列举措。
    以形传心筑牢学风宣传阵地。重点打造书香型公寓,利用寒假假期优化楼道设计。整体构思以“启航”为概念贯穿学院简介、学风建设、优秀学子等板块,寓意新起点、新发展,传递学院院风、激发学生潜力;着重铺设“荣誉墙”“考研先锋榜”“十佳学子”等宣传栏,以先进典型营造氛围,引领学子奋发向上。
    以点带面完善学风互助机制。以样板寝室为突破口,结合学风建设动员会、考研考级寝室结对、寝室互助帮扶小组等活动,推进“学风+室风”双优型寝室建设;以楼道活动板“寝室风采”为窗口,定期展示并更新双优寝室,形成寝室学风“你追我赶”形势。
    以一知万确保学风建设落实。积极推行学生成长计划、骨干培养计划等多样化的“商习课堂”,培养学生自律、自治意识;邀请教授、博士进公寓,打开学生解惑之门,将学习之风吹进寝室;落实教师进公寓制度,师生互动促学风建设;形成以专业为导向的寝室读书会,带动全院学生养成爱读书、善读书习惯。
    学风建设一直在路上。商学院将持续推进“学风+”计划,为打造书香公寓、文明学院、文化校园不懈努力。