首页 - 媒体聚焦 - 正文

上海椒江人才联谊会一行来台州学院考察交流

作者:    新闻来源:潮新闻客户端    点击数:   更新时间:2024-05-17

5月16日下午,上海椒江人才联谊会一行21人在会长叶德建、名誉会长方孔嘉带领下来台州学院考察交流。台州学院党委书记朱坚,校长、党委副书记乐传永,副校长、党委委员李钧敏,副校长韩得满,党委委员、人事处处长郑丽君出席活动。学校相关学院、部门负责人参加。会议由李钧敏主持。

会上,朱坚代表学校对上海椒江人才联谊会一行到来表示热烈欢迎,他表示,在联谊会的大力促成下,学校与复旦大学药学院合作签约,多位专家来校讲座,为学校送上了一份“乡情大礼包”,对推动学校与地方产业融合发展再添助力。他衷心希望双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢”原则,加强教学科研、学科专业、人才引进、师资队伍建设、社会服务等方面的深入合作,不断拓展合作领域、完善合作机制、增进同乡之谊,助力学校在一流应用型大学建设征程中大步向前,促进台州高等教育事业高质量发展。

乐传永在简要介绍学校基本情况后指出,近年来,学校强化内涵建设,服务地方发展,升级实施“升大、申博、创一流”发展战略,笃定“加快建成台州大学”的奋斗目标,在党的建设、干部队伍建设、学科专业、科研创新、人才引育、服务地方、合作办学等方面取得了长足发展。希望各位乡贤继续关心支持台州学院发展,为学校发展多提宝贵意见建议,凝聚发展合力。

方孔嘉简要介绍了联谊会的概况,对2024年在沪专家教授返乡服务第一站来到台州学院受到的热情欢迎和精心接待表示感谢。他表示,推进台州经济社会高质量发展是每一位在沪乡贤的共同意愿和使命。他希望,联谊会进一步与台州学院加强合作,在推荐优质医疗、科教、文化资源,引荐优秀人才、学科带头人,参与台州学院教学科研、学术交流等方面继续作出新的努力和探索,共同为早日实现台州学院新“三步走”宏伟目标砥砺前行。

会上,韩得满代表学校与复旦大学药学院党委书记王建新签订台州学院——复旦大学药学院合作协议书。与会在沪专家就“青年教师、研究生联合培养”“基础科学研究和科研成果转化”“药学教学校地协同创新”“打造双方合作2.0版”“以人力资源推动新质生产力发展”等问题建言献策。

会后,多名专家分别到二级学院开设讲座。

据悉,上海椒江人才联谊会成立于2001年,迄今已23年,现有会员94人。联谊会由一批热爱家乡、关心家乡发展的椒江籍在沪专家教授、教育工作者、科技工作者、医务工作者和各行业的优秀人才为主组成。近年来,上海椒江人才联谊会在椒江区委区政府领导下,坚持“服务、联谊”的宗旨,依靠广大会员,积极开展服务家乡活动,努力把联谊会建成“优秀人才的集聚地,服务家乡的连心桥,招才引智的工作站、传递乡情的温馨家园”。

——发布于2024年5月17日《潮新闻》客户端