[校园动态]生命学院召开“两学一做”学习教育动员会

作者:宣传部    新闻来源:宣传部    点击数:   更新时间:2016-04-26

4月14日,生命科学学院召开全体教工党员会议,集中学习“两学一做”学习教育活动文件精神,动员部署“两学一做”学习教育工作。学院党总支书记王金宝主持会议,学院领导班子成员和全体教工党员参加会议。
    王金宝书记传达校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案的通知》,并就通知精神作具体解读。“两学一做”学习教育就是要逐条逐句通读《党章》,全面理解党的纲领,牢记入党誓词、党的宗旨、党员义务,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规;认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思路新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义;做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
    王金宝强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。一要统一思想,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,切实增强“党员意识、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,在思想意识上时刻与党中央保持一致。二要结合学院工作实际,扎实开展学习教育,每月开展一次专题学习讨论、每季度至少安排一次党课,组织一次党员集体谈话和重温入党誓词活动,召开一次民主生活会。三要积极主动,以饱满的精神状态投身到学习教育中去,自始至终认真参与到学习教育中来,通过集中学习和自主学习有机结合的方式,在专题教育、参与发言、撰写心得体会的过程教育中,进一步提高自身素质和党性修养。四要立足本职工作,履行党员义务,爱岗敬业,争做优秀党员,充分发挥党员的先锋模范作用,为促进学院的事业发展尽心尽力。五要强化育人意识,时刻牢记“学高为师 身正为范”的师德师风要求,树立“以生为本,以德为先”的育人理念,促进学生成人成才,为培养党和国家事业的接班人应尽党员的责任。
    施时迪院长进一步强调,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育,面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。全体教工党员要以强化理想信念为导向、以讲纪律守规矩为导向、以发挥党员作用为导向,不为自己设立任何借口和理由,全身心投入到学习教育中;尊崇党章、遵守党
规,明底线、知敬畏,深学细照笃行,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做一名具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的合格党员。